Título del proyecto

Talleres de Cociña Mariñeira para hostelería

Cliente

Ayuntamiento de Miño

Valor

Cociña Mariñeira, un proyecto diseñado para fomentar la cooperación entre el sector hostelero.

Desde Marma disñeamos, coordinamos y pusimos en marcha un programa parra mejorar el nivel de la hostelería en Miño, a través de la formación, el diálogo, la colaboración y la creatividad. Ocho talleres de cocina impartidos por un prestigioso cocinero para elaborar un recetario a partir de los productos del mar y de la tierra de Miño.

¿El resultado?

  • 14 participantes
  • 16 recetas elaboradas
  • 1 plato local de Miño

El mayor éxito de los talleres fue la creación final de una receta local con productos de Miño. Un “Bolo Mariñeiro” que reivindica el pan artesano, la cebolla chata de Miño y los bivalvos de la ría como los berberechos y las almejas.

Esta oportunidad de desarrollar el proyecto surgió de la iniciativa del Ayuntamiento de Miño, gracias a los fondos europeos FEMP 2014-2022.

Desde el principio, tanto en el diseño como en la ejecución, desde Marma teníamos muy clara la necesidad de generar diálogo y de promover la cooperación entre los participantes. Para ello creamos diferentes canales de comunicación y generamos un contenido diario que fue en paralelo a los talleres. Buscamos también generar el interés de la población local por los hosteleros con el objetivo de mejorar la imagen del sector, así como hacer a los participantes protagonistas del proyecto.

En la web que diseñamos www.cociñamariñeira.com puedes ampliar toda la información de los talleres y conocer el contenido sobre el proyecto que sigue todavía vivo. Un proyecto que trató de generar impacto positivo en el entrono, gracias a la comunicación, la formación y el contenido audiovisual.

Evento deportivo: triatlón cross
Festival Nachiños
Evento deportivo: triatlón cross
Festival Nachiños